В чем подавать вино?

графин.jpgВ чем подавать вино?
Бутылка или графин? В графин обычно переливают красные вина, марочные портвейны, портвейны с осадком. Для большинства же вин не требуется переливания в графин. Однако бутылки обычно открывают примерно за 1 час до употребления вина.
Обстановка. Самый распространенный враг вина - табачный дым. Вы не сможете ощущать эти запахи одновременно. Не позволяют насладиться ароматом хорошего вина и пряные кулинарные запахи. Итак, откройте окна настежь! В воздухе должны витать лишь ароматы блюд и вина.
Блюда. С вином принято подавать неострые блюда, которые не перебивают вкус вина. Вино не следует подавать с блюдами, содержащими уксус или мяту.
Штопоры. Не следует использовать штопор с толстым или тонким лезвием. Лучше пользоваться пробочной винтовой машинкой.
Температура. Разные сорта вина требуют разной температуры.
•    Сладкие или десертные белые, шампанское и шипучие вина обычно принято охлаждать до температуры 6-8 °С.
•    Сухие, белые и розовые вина также охлаждают, до температуры - от 8 до 12 °С.
•    Легкие красные вина, мягкие и с фруктовым вкусом доводят до температуры 12-14 °С.
•    Более богатые и плотные красные вина пьют при «комнатной температуре», около 15-18 °С.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «В чем подавать вино? ».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.winedirectory.ru/mt/mt-tb.cgi/323

Комментировать

Категории

Страницы

Январь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Об этой записи

Сообщение опубликовано 13.12.2008 04:31. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Как подавать вино?

Следующая запись — Виноделие в Токае

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.